Estou a ser vítima de uma burla?

Na Eneba, especializamo-nos na venda de chaves digitais para jogos, carregamentos, assinaturas, dinheiro virtual e moeda virtual exclusivamente para jogos e para entretenimento.

Recebeste uma chamada de alguém que afirmava ser um agente fiscal, polícia, segurador, computador ou outro serviço importantee?

As agências governamentais e seguradoras enviar-te-ão sempre uma carta por escrito para te notificarem de quaisquer problemas ou enviam-te uma caso a solicites.

Encontraste um pop-up no teu computador a afirmar que está infetado/pirateado/bloqueado?

Se tiveres reiniciado o teu computador e ainda estiveres a ter problemas, liga para o teu centro de assistência técnica local. Não confies em ninguém que reivindica ser um agente remoto.

Foi-te solicitado que pagues por um serviço utilizando cartões oferta?

Os cartões oferta não podem ser utilizados como um método de pagamento. Nenhum negócio legítimo aceitará créditos de cartão oferta como pagamento.

Alguém te solicitou que iniciasses a sessão na tua conta bancária para um empréstimo ou para um reembolso?

Todas as transações financeiras legítimas são realizadas através de canais oficiais, tais como bancos, e não requerem qualquer ação tua. Todos os reembolsos são realizados diretamente da parte que está a reembolsar a transação e não é necessária qualquer ação da tua parte.

Alguém ligou-se ao teu computador?

Há muitos poucos casos em que alguém precisaria de se ligar remotamente ao teu computador. Enquanto utilizador final, nunca deves precisar disso. Um representante oficial nunca solicitará para se ligar ao teu computador. Caso estejas a ter problemas com o teu dispositivo, contacta sempre os centros de assistência técnica locais.

Caso algumas das dúvidas acima se aplique à tua situação, provavelmente estão a tentar vigarizar-te.