• FAQ
  • Konto
  • Was ist 2FA und wie kann ich es nutzen?

Was ist 2FA und wie kann ich es nutzen?

2FA oder Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsebene für dein Konto. Nutzer/innen können sie einrichten, um zu verhindern, dass ihr Konto gestohlen wird. Es gibt zwei Möglichkeiten, 2FA zu nutzen:

Textnachricht

Du kannst 2FA über dein Handy einrichten, indem du einen Code per SMS erhältst, wenn du versuchst, dich in dein Konto einzuloggen.

Authenticator-App

Du kannst 2FA über die Authenticator-App einrichten und erhältst dann einen Code, wenn du versuchst, dich einzuloggen.

Für Android-Nutzer/innen empfehlen wir Authenticator-Apps wie "Authy" oder "Google Authenticator".

Für iOS-Nutzer/innen empfehlen wir Authenticator-Apps wie "Authy" oder "1Password".

Du kannst Geräte und Apps, die du für 2FA verwendest, in deinem Kontopanel ein-/ausschalten und bearbeiten.