Comment faire une capture d'écran ?

La façon la plus simple de créer une capture d'écran est d'utiliser un programme fourni par votre système d'exploitation Windows appelé Outil Capture. Pour l'utiliser, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le symbole Windows dans le coin inférieur gauche de votre écran.

• Commencez à taper Outil Capture jusqu'à ce que le programme soit présenté dans la liste.

• Ouvrez le programme et cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle capture d'écran.

• Faites glisser votre souris le long de l'écran tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé pour sélectionner la zone que vous souhaitez capturer.

• Une fois que vous êtes satisfait du résultat, cliquez sur Fichier > Enregistrer sous...

• Sélectionnez le nom et l'emplacement de l'endroit où vous souhaitez enregistrer le fichier.

• Et voilà ! Vous avez maintenant un fichier image que vous pouvez nous envoyer.

Si vous n'utilisez pas un appareil doté d'un système d'exploitation Windows, veuillez consulter ce lien pour plus d'informations sur la manière de réaliser une capture d'écran : https://www.take-a-screenshot.org/mac.html.

Comme alternative, nous vous recommandons d'utiliser Lightshot, qui est disponible pour les systèmes d'exploitation MAC et Windows. Vous pouvez trouver le lien pour le télécharger ici